Bombons de Leite em Pó

sábado, 5 de maio de 2012

9 RECEITAS DE BATATAS RECHEADAS COM VÁRIOS RECHEIOS


BATATA RECHEADA PASSO A PASSO.


Ingredientes:

7 batatas médias

1 lata de atum [escorrido]
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de requeijão
sal a gosto
cheiro-verde a gosto
1 pacote de sázon amarelo (opcional)
queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

1. Lavar as batatas em água corrente. Secá-las e furar com um garfo, em torno de 2 a 4 vezes. Colocar em um refratário (com a parte furada voltada para cima), cobrir com papel toalha e levar ao forno micro-ondas (potência alta) por 10 minutos.




2. Cortar, com auxílio de uma faca, uma parte da batata (fazendo um corte, com a batata deitada, para obter uma "tampa"). Com a batata ainda quente, retirar, com o auxílio de um colher, o interior. Cuidado para não furar o fundo da batata com a colher. Reservar a massa de batata que retirar de todas as batatas. Reservar as batatas vazias. As "tampas" de batata podem ser jogadas fora.




3. Para fazer o recheio, misturar à massa de batata ainda morna, a margarina, o requeijão, o atum, o sal, o sázon (opcional) e o cheiro-verde. Misturar bem até obter uma massa de consistência pastosa.




4. Rechear as bem as batatas. Colocar em um refratário. Polvilhar com o queijo ralado. Levar ao forno para gratinar. Servir.

DICA: O recheio pode ser do que quiser. Qualquer sobra de carne, frango, ou presunto com queijo, etc....


DICA: Retirei a grade mais alta do forno e as coloquei diretamente na grade inferior. Para não ressecarem durante o cozimento, coloquei uma panela velha (cujo cabo tinha caído) com água no forno, o que ajudou a criar vapor. Esse detalhe é importantíssimo!



Batata assada recheada com salsicha (Baked Potato)


Ingredientes

.4 batatas grandes
.4 salsichas cortadas em rodelas
.2 colheres (sopa) de óleo
.1 cebola pequena picada
.1/2 xícara (chá) de molho de tomate
.sal e pimenta a gosto
.salsa picada a gosto
.4 colheres (sopa) de Catupiry
.4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Unte uma assadeira com óleo, coloque as batatas, lavadas e com casca, e asse no forno preaquecido a 220ºC até ficarem bem macias. Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e misture o molho de tomate e a salsicha. Tempere com o sal e a pimenta e cozinhe até levantar fervura. Desligue o fogo e salpique a salsa. Faça cortes na batata e retire um pouco da polpa. Recheie com o molho de salsicha, e por cima de cada batata coloque uma colher de Catupiry e uma de queijo ralado. Volte ao forno até derreter os queijos. Sirva em seguida.



BATATA RECHEADA COM BACALHAU DESFIADO


Ingredientes:

400 g de bacalhau, desfiado
4 batatas, grandes
½ cebola grande, picada
3 colheres (sopa) de salsinha, picada
6 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de leite
queijo parmesão ralado, a gosto

Modo de preparo:

1. Coloque o bacalhau num recipiente e cubra com água. Deixe o bacalhau de molho por no mínimo 24 horas, trocando a água a cada 4 horas.
2. Verifique se o bacalhau não está salgado. Se for preciso coloque-o novamente de molho ou leve ao fogo para cozinhar, trocando a água.
3. Retire o bacalhau da água e desfie com as mãos. Reserve.
4. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
5. Lave as batatas sob água corrente e embrulhe, uma a uma com papel alumínio.
6. Leve ao forno pré-aquecido por 2 horas ou até que as batatas fiquem cozidas.
7. Retire as batatas do forno e desembrulhe. Corte uma tampa de cada batata, no sentido do comprimento. Com uma colher de chá, retire o miolo das batatas, deixando uma margem próxima à borda para não quebrar. Passe o miolo retirado por um espremedor. Reserve.
8. Leve uma frigideira ao fogo alto e espere aquecer. Acrescente o azeite e a cebola picada, e refogue por 2 minutos.
9. Acrescente a salsinha, o purê de batata, o leite e mexa muito bem. Verifique os temperos e retire do fogo.
10. Recheie as batatas com o creme de bacalhau. Polvilhe queijo parmesão sobre cada batata e leve ao forno novamente para aquecer.
11. Retire do forno e sirva a seguir.




BATATA RECHEADA COM CARNE SECA


O preparo prévio da batata pode ser feito de várias formas. Pode-se cozinhá-las em água (foi o que fizemos neste caso) cozinhar em micro-ondas ou assá-las envolvidas em papel alumínio. O que importa é que ela fique macia o suficiente para que se possa cavar no seu interior, mas não tão mole que se desmanche. Reserve o miolo da batata que ele terá utilidade.

Antes de adicionar o recheio é bom colocar dentro da batata um pouco de sal. Algumas pessoas preferem passar requeijão ou cream chesse. Qualquer das opções é válida.


O Recheio  (carne seca desfiada e refogada.) 



O pedaço de charque magro foi primeiro para uma fervura rápida, para soltar o sal. Depois, com nova água, foi para a panela de pressão por 20 minutos (contados depois de a panela começar a chiar). O ponto da carne é quando ele fica fácil de desfiar.

Numa frigideira refogamos em azeite um pouco de cebola cortada bem miudinha, até dourar. Aí entramos com a carne seca desfiada e em seguida com um pouco do miolo que foi retirado da batata e uma colher de creme de leite para “dar liga” na mistura. O predomínio deve ser da carne. Salsinha picada é o último ingrediente do recheio. Veja se ficou bom de sal (se a carne estiver muito salgada compense com mais batata) e acrescente um pouco de pimenta moída.

Montagem

O recheio pronto para dentro das cavidades das batatas e é coberto com lascas de queijo parmesão ou outro de sua preferência (usamos neste caso um colonial uruguaio). Leve ao forno para gratinar. Quando o queijo estiver dourado a festa pode começar.





BATATAS RECHEADAS COM CAMARÃO

Ingredientes:


- 10 batatas grandes
- 3 colheres de sopa de sal
- 1 kg de camarão descascado e temperado com alho, pimenta do reino, Fondor, noz moscada, louro em pó e azeite. 
- 300g de mussarela ralada
- 1/2 copo de requeijão
- 3 tomates picadinhos
- 1 cebola média picada
- 2 colheres de sopa de margarina

Modo de fazer:

Em uma panela grande, coloque as batatas lavadas e o sal e deixe ferver até ficarem macias. Enquanto isso, refogue a cebola com a margarina até ficarem macias. Junte o tomate e deixe cozinhar por alguns minutos. Junte o camarão e deixe cozinhar. Reserve. 
Quando as batatas estiverem macias, retire-as do fogo, dê um banho de água gelada e faça buracos no meio com uma colher. Coloque um pouco de requeijão, o camarão, mais um pouco de requeijão e cubra com a mussarela. Quando todas as batatas estiverem recheadas, leve so forno pré aquecido para gratinar. Sirna em seguida, apenas com uma salada fica ótimo. 


BATATA RECHEADA COM STROGONOFF


Enrolei as batatas em papel alumínio e deixei no forno por 1 hora, virando na metade do tempo, estão bem assadas quando tentarmos espetar com um garfo e estiverem macias.


Para o strogonoff: 

300gr de alcatra ou filé mignon em tirinhas.
100gr de champignon
1 cebola.
2 colheres de manteiga.
1/2 dose de conhaque.
1 lata de creme de leite.
2 colheres de sopa de catchup.
1 colher de sopa de mostarda.

Modo de fazer

Primeiro fritei a carne na manteiga aos poucos pra não juntar caldo e a carne não cozinhar ao invés de fritar, separei e na mesma panela refoguei a cebola com a manteiga restante, depois juntei os cogumelos, a carne, o catuchup e a mostarda.
Misturei tudo e coloquei os meus temperos, gosto de pimenta do reino e sal só pra não roubar o gosto dos outros ingredientes.
Aí é só juntar o creme de leite, misturar e já logo desligar o fogo que é para o creme de leite não ferver.

Rechear as batatas e servir com uma saladinha de folhas ou com batata palha.




BATATA RECHEADA GRATINADA DE QUEIJO


Ingredientes


4 batatas grandes lavadas e secas


Recheio

2 colheres (sopa) de creme de leite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
2 colheres (sopa) de salame picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de salsa picada


Cobertura


1 ovo ligeiramente batido
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado


Modo de preparo


Embu lhe as batatas, uma a uma, em papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até ficarem macias, porém não moles. Retire do forno, desembrulhe, corte-as ao meio no sentido do comprimento e com o auxílio de uma colher, faça uma cova na batata de forma que pareça um barquinho. Em uma tigela, misture a polpa retirada da batata e os ingredientes do recheio. Recheie as covas da batata. Coloque as batatas recheadas em um refratário, pincele com o ovo batido e polvilhe com uma colher de parmesão em cada batata. Leve ao forno, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente. Sirva a seguir.





BATATA RECHEADA DE QUEIJO



1 kg de batata grande com casca
1 colher de margarina
1 colher de queijo parmesão ralado
3 colheres de requeijão tipo Catupiri
1 colher de azeite de oliva
1 xícara de presunto picado
3 colheres de azeitona picada
1 cebola pequena picada
3 colheres de salsa bem picada
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Margarina derretida para untar
Queijo parmesão ralado para polvilhar


Modo de Fazer


Cozinhar as batatas em água temperada com sal até ficarem macias, mas firmes (as batatas não podem cozinhar demais). Tirar do fogo, escorrer e cortar ao meio no sentido do comprimento.
Com uma colher tirar cuidadosamente a polpa das metades de batata, formando cavidades e deixando uma borda de 0,5 cm de espessura.
Pré aquecer o forno em temperatura média (180ºC) e untar uma assadeira com margarina. Passar a polpa das batatas no espremedor e colocar numa tigela. Juntar a margarina, o parmesão e o Catupiry e bater até obter uma mistura bem cremosa. Acrescentar os ingredientes restantes e misturar bem.
Rechear as cavidades das batatas com a mistura, untar a superfície com margarina derretida e polvilhar com parmesão ralado. Colocar as batatas na assadeira, levar ao forno pré aquecido e assar por cerca de 30 minutos ou até a superfície ficar gratinada.



BATATA RECHEADA COM QUEIJO

Ingredientes

4 batatas grandes
2 colheres de azeite de oliva
1 xícara de queijo minas frescal cremoso
1 colher de queijo parmesão ralado grosso
1 xícara de queijo prato picado
Queijo parmesão para salpicar
2 xícaras de salsinha picada
5 folhas de sálvia picadas
2 colheres de tomilho fresco
100 g de azeitonas pretas pequenas
Sal a gosto
Tomates cereja para decorar (opcional)

Modo de fazer:

Lave as batatas e não descasque. Em uma panela com água, afervente as batatas por 20 minutos. Escorra bem. Corte-as ao meio e retire a polpa.
Regue as batatas com azeite. Amasse bem a polpa com os queijos, as ervas e o sal. Recheie as metades com essa mistura, salpique o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar. Retire do forno e coloque as azeitonas por cima para decorar e os tomates cereja



Nenhum comentário:

Postar um comentário