Bombons de Leite em Pó

sábado, 5 de maio de 2012

BOLO ARCO ÍRIS


BOLO ARCO ÍRI! Como não podia deixar de ser, estou compartilhando a ideia com você, que por sinal é originária dos blogs que visito. As idéias vão circulando...
Gostei dessa novidade, bem simples e fácil de colocar em prática. Aqui a imaginação é o limite para a combinação de cores.


BOLO ARCO ÍRIS

      





Ingredientes

Massa pronta Dona Benta
Corante alimentício nas cores: amarelo, azul, vermelho e verde
Cobertura faça um brigadeiro
Siga a receita da massa pronta
Agora separe a massa em 6 recipientes iguais, e 

distribuindo igualmente entre eles (eu usei copos 

descartáveis) . Então é só colorir a massa de cada 

recipiente, eu fiz uma mistura de azul + vermelho = laranja, 

e vermelho +  azul = roxo. Por isso eu reservei 6 copos, já eu 

não queria somente as quatro cores dos corantes



Agora é só untar a forma e colocar a massa, uma de cada vez e sempre no centro da forma, lentamente! Não se preocupem, a massa vai espalhando sem misturar as cores se colocada desta maneira.


Lembrem-se: colocar sempre no centro da forma!

Depois de colocar toda a massa colorida é só levar ao forno, você pode seguir o que diz no verso da embalagem da massa pronta, eu coloque no forno pré-aquecido a 15 minutos, e assou a aproximadamente 50 minutos! Se você não sabe quando a massa está assada faça o seguinte: pegue um palito de madeira e enfie no bolo se ele voltar limpo é porque já está assado, senão deixe alguns minutos no forno e tente depois de uns minutinhos.


DICA:
A massa tem que ser clara (eu usei o sabor festa, mais vocês podem usar baunilha, ou outro sabor de tom clarinho) para que os corantes possam colorir a massa.


BOLO ARCO ÍRIS



INGREDIENTES

4 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento em pó
2 xícara de chá de chocolate em pó solúvel
8 ovos
1 xícara e 1/2 de chá de óleo
2 xícaras de chá de açúcar
Manteiga para untar e farinha para polvilhar

Recheios:

1 lata de brigadeiro
1 lata de beijinho
1 lata de creme de leite

Marshmallow:

2 xícaras de chá de açúcar
3 claras
Cobertura:
4 xícaras de chá de açúcar cristal.
Corantes coloridos azul, verde, amarelo e vermelho

 MODO DE PREPARO

Massa:
Peneire a farinha, o fermento e o chocolate em uma tigela
Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o açúcar
Adicione aos ingredientes peneirados
Junte 2 xícaras de água fervente e mexa bem
Despeje em uma forma forrada com papel manteiga, untada e enfarinhada
Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que esteja firme
Desenforme e reserve




Recheios:
Coloque o brigadeiro e o beijinho em dois recipientes separados, adicione 1/2 lata de creme de leite a cada um e mexa bem, formando um creme, reserve
Marshmallow:
Dissolva o açúcar em 1 xícara de chá de água

Leve ao fogo médio sem mexer
Enquanto isso bata as claras em neve
Quando a calda estiver em ponto de fio, retire do fogo e despeje lentamente sobre as claras, sem parar de bater, até obter um marshmallow

Montagem:

Corte o bolo em 4 partes
Na primeira coloque o beijinho, na segunda o brigadeiro, na terceira o beijinho e por último o brigadeiro
Cubra com o marshmallow e polvilhe com os açúcar 

cristalizado, colocando as cores de modo que pareça um 

arco-íris


BOLO ARCO ÍRIS

Pão de Ló

Ingredientes:
3 xícaras de chá de trigo
1 copo tipo americano de leite fervendo
3 colheres de manteiga
6 ovos
1 copo de açúcar


Modo de Fazer:

Preparo da massa: Bata as claras em neve e acrescente as gemas, o açúcar e o trigo, batendo na velocidade máxima. Enquanto bate, ferva o leite com a manteiga e acrescente na massa. É só misturar e colocar a massa na fôrma untada e colocar para assar por 30 minutos, variando de forno para forno.

Depois: divida a massa em oito potinhos e tinge com corante vegetal comestível. Asse em fôrmas de pizza do tamanho desejado. Isso facilita a montagem. Ponha uma fatia de bolo e um recheio. O da foto é chantily, mas você pode colocar beijinho de coco ou outro recheio que conhecer entre as camadas. Fica lindo e super colorido, e combina com qualquer festa!












BOLO ARCO ÍRIS.



Ingredientes:

1- 125 gramas de manteiga 
2- 2 ovos 
3- 125 gramas de farinha de trigo 
4- 125 gramas de açúcar 
5- 1 colher de chá de fermento 
6- 2 colheres de sopa de leite


Modo de Preparo:

Bata tudo no liquidificador até obter uma textura homogênea
Divida a massa em 5 potes e coloque 1 colher de chá do corante comestível
Em seguida coloque 2 colheres de cada massa em uma forma untada. Acrescente sempre a massa pelo centro da forma.
Então é só levar para assar em forno baixo, 180 graus, por cerca de 20 minutos.
Esse bolo foi feito em forma pequena, mas se quiser um bolo normal é só dobrar a receita.





BOLO ARCO ÍRIS. 

Ingredientes:
2 ovos (claras em neve)
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (Poderá substituir 2 dessas colheres por banha)
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Essência de baunilha
Corantes em gel com as cores do Arco Íris

Modo de preparo:

Listras verticais
Bata as gemas, a manteiga e o açúcar por uns cinco minutos. Depois acrescente a farinha, o leite, a essência e bata até ficar bem homogêneo. Por último misture as claras em neve e o fermento.
Separe porções da massa de acordo com a quantidade de cores. Uma das porções deverá ser maior. Em cada porção coloque gotas de corante (veja no final da receita dicas para os corantes). A primeira cor (que irá no centro da fôrma) deverá ser em quantidade maior para que cubra o fundo da fôrma. Não demore muito neste processo pois, a partir daí, lembre-se que a massa já está com fermento.
Pegue com um concho, uma das massas já coloridas (a maior) e coloque no centro da fôrma. A próxima cor coloque por cima (isso mesmo, por cima) da cor anterior. Não mexa; como ficar deixe. Não se preocupe. Vá em frente. A terceira cor continue colocando por cima da segunda e assim sucessivamente.
Leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até que enfiando palito na massa, este saia seco.
Para um bolo com listras horizontais deverá fazer massa para tantas assadeiras quanto forem as cores.

Corantes
Para fazer o vermelho: senão ficará rosa por causa da cor da massa; misture gotas do vermelho, uma gota de amarelo e uma de azul.
Laranja: gotas do vermelho e amarelo.
Amarelo: gotas do amarelo.
Verde: algumas gotas do amarelo e do azul
Azul: gotas do azul
Roxo: gotas do vermelho e azul. 




BOLO ARCO ÍRIS. 



Aprenda a receita desse bolo simples, lindo e colorido!




1. Forminhas pequenas ou médias
2. Mistura para bolo (essa é da Dona Benta, sabor Festa)
3. 1 xícara de leite
4. Confeitos coloridos
5. Papel manteiga
6. Chantilly (esse é da Vigor, Amélia Chanty Mix)
7. Corantes alimentícios
8. 2 colheres de manteiga
9. 3 ovos
* Óleo para untar as formas


Passo 1 - Prepare a massa



  
Vamos começar com a massa. Aqui estamos uma mistura para bolo, mas você pode fazer a massa da maneira que preferir. Se for usar misturas para bolo lembre-se que a massa tem que ser branca, então escolha sabores neutros como o Festa, Baunilha ou Coco.
Bata os 3 ovos, 2 colheres de manteiga derretida e o leite. Misture com o conteúdo da embalagem da mistura para bolo até obter uma massa homogênea.

Passo 2 - Colorindo a massa


Agora é hora de colorir! Separe a massa em quantidades iguais de acordo com a quantidade de camadas que você quer no seu bolo. Adicione corante nas porções pequenas de massa.
Atenção: adicione o corante de gotinha em gotinha, com uma ou duas gotas você já consegue uma cor bem forte. E lembre-se que cor fica mais intensa depois de assado.

Passo 3- Unte as forminhas


Espalhe algumas gotas de óleo nas forminhas. Recorte pedaços de papel manteiga no tamanho da formas e coloque no fundo. Adicione mais algumas gotinhas de oleo por cima e espalhe bem. Depois é só untar com farinha e tirar o excesso.

Passo 4 - Coloque para assar


Deixe o forno pré aquecer um pouco e depois coloque as massas para assar em temperatura média. Fique atenta! Como as massas são muito finas elas assam super rápido, cuidado para não queimar. Quando tirar do forno espere esfriar para desenformar.

Passo 5 - Prepare a cobertura e o recheio


Para cobrir e rechear o bolo você pode escolher seu recheio favorito! Pode ser brigadeiro, ganache, pasta americana, doce de leite e etc. Estamos usando esse chantilly que vem quase pronto, é só bater na batedeira até conseguir o ponto desejado. Mas não esqueça de deixar a caixinha gelando por 12 horas antes de bater.
Para a cobertura vamos usar chantilly misturado com 1 barra de chocolate branco derretido. Fica uma delícia! ;)

Passo 6 - Hora de montar o bolo!


Agora é só montar o bolo! Vá colocando as massas com camadas de recheio no meio. O recheio é importante para fazer com que as massas grudem e fique mais fácil na hora de cortar o bolo.


  
Depois de tudo pronto é só passar a cobertura por fora. Se você quiser, pode confeitar para deixar o bolo mais bonito e colorido! :)
Deixe o bolo na geladeira por um tempinho até a cobertura endurecer e pronto! É só cortar e servir!

O bolo arco-íris é uma ótima ideia para deixar um bolo simples muito mais bonito e criativo





























































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