Bombons de Leite em Pó

quinta-feira, 17 de maio de 2012

3 RECEITAS DE PANQUECAS SIMPLES E 1 DE FRANGO


Panquecas com recheio de frango
Ingredientes

Massa
2 ovos
2 copos de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher de sopa de óleo
1 colherinha de sal
Pimenta
Orégano

 Recheio
2 peitos de frango
1 copo de requeijão
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 cebola grande picada
2 colheres de manteiga
1 xícara de leite
100 gramas de queijo parmesão ralado
Sal
Tempero verde

Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Aqueça uma frigideira antiaderente, untada com manteiga e comece a fazer as panquecas. Coloque meia concha de cada vez e espere que a massa doure. Faça isso dos dois lados.

Recheio
Cozinhe o frango em água e sal e deixe esfriar, logo depois desfie o deixe aguardando. Doure a cebola na manteiga e junte com o frango, tempere e depois aplique a farinha. Acrescente o leite e mexa até engrossar. Para finalizar junte o requeijão e o queijo ralado. Agora basta rechear as panquecas e servir.



Panqueca simples

1 copo de leite
1ovo
1 copo de farinha de trigo
1 saquinho de sazom
2 colheres de sopa de queijo ralado
1 colher de sopa de margarina derretida
1 colher de sopa de óleo
Sal a gosto

MODO DE PREPARO
Bata tudo no liquidificador
Ponha óleo no fundo da panela e ponha uma massa fina de panqueca e vire toda hora
Faça o recheio que preferir



Panqueca simples

Rendimento
8 porções
1 ovo
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 pitada de sal
1 colher de sopa de óleo


MODO DE PREPARO
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e misture bem
Fica uma massa bem líquida
Aqueça uma frigideira untada com óleo em fogo baixo (se for de um bom Teflon, não precisa, mas atenção: apenas unte nada de sobras de óleo na frigideira
(O ideal é colocar um fio de óleo e espalhar com um guardanapo ou papel toalha)
Coloque um pouco da massa na frigideira não muito quente e esparrame de modo a cobrir todo o fundo e ficar só uma camada fina de massa (essa massa pode ficar bem fina mesmo, ela não quebra na hora de enrolar)
Ela vai ficar ligeiramente mais escura das bordas para o meio e, quando igualar, está pronta para virar (o ponto é quando ela para de grudar e se solta facilmente da frigideira)
É bem rápida
Depois de igualar os dois lados, retire com uma espátula pelas bordas e passe para um prato limpo e seco
Acrescente o recheio de sua preferência, enrole, ponha numa travessa ou assadeira levemente untada com óleo e cubra com seu molho favorito




Panqueca de carne moída



Ingredientes :

massa:

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
4 colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto

Recheio:

300 g de carne moída
2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada
½ tomate cortado em cubos
½ lata de extrato de tomate
1 caixinha de creme de leite
Sal a gosto
400g de mussarela fatiado
Queijo ralado a gosto

Modo de Preparo :

Massa:

Coloque no liquidificador os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos,
acrescentando aos poucos a farinha de trigo
Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto
A massa deve ficar pastosa não muito grossa
Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira
Se tiver uma frigideira antiaderente melhor
Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida
Cada concha vai equivaler a uma panqueca
Despeje no meio da frigideira e vá girando,
espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira
Você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando,
quando toda a massa se soltar da panela está no ponto de virar
Cuidado para que a massa não fique grossa
Quanto mais fina mais gostosa ela fica

Recheio:

Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne
Deixa a carne dar uma fritadinha
Você irá notar que da carne sairá água, quando isso acontecer,
tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminua
Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente,
deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco
Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média
Acrescente o extrato de tomate e seus temperos
Fica a seu critério, podendo usar qualquer tipo de tempero
Deixe então cozinha por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando
você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco
Importante lembrar que não pode acrescentar o creme de leite
com o molho muito quente pois pode cortar o creme de leite e estragar todo o molho,
por isso não esqueça de deixa esfriar um pouco
Após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem
Quando estiver bem homogêneo leve novamente ao fogo e deixe cozinhar
em fogo baixo por mais uns 5 minutos
O molho ficará meio fino, com impressão que tem muita água,
mas é assim mesmo que tem que ficar
Depois você vai perceber porque que tem que ficar assim

Preparo:

Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole
Faça esse processo com todas as panquecas
Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar
Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho
Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado
Leve ao forno pra gratinar em fogo médio
por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo
Nessa etapa de gratinar você irá notar que a massa vai absorver o molho
e vai ficar ainda mais gostosa Por isso que o molho não pode ficar muito grosso,
por que se ficar a massa irá absorver todo o molho e o prato vai ficar com um aspecto de seco

Informaçães Adicionais

Dica: essa massa também serve para panquecas doces.
Basta substituir o sal por açúcar e fazer o recheio de frutas,
doces, chocolates etc. Use sua criatividade!













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