Bombons de Leite em Pó

domingo, 6 de maio de 2012

2 RECEITAS DE EMPADÃO CREMOSO DE CAMARÃO


EMPADÃO CREMOSO DE CAMARÃO

Ingredientes 
2 ovos
50g de margarina
1 gema para pincelar
1 colher (chá) de sal
200g de gordura vegetal
500g de farinha de trigo

Modo de fazer 

Coloque a farinha em um recipiente (reserve um pouco). Acrescente a gordura, a margarina, os ovos levemente batidos e o sal. Misture com as mãos (se necessário, utilize a farinha reservada).
Em seguida sove sobre a superfície enfarinhada. Divida a massa em duas partes e abra dentro de um saco plástico. Coloque em uma assadeira redonda de fundo falso (não precisa untar). Distribua o recheio frio, abra a outra parte da massa e cubra o empadão. Pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 40 minutos.

Ingredientes

½ Kg de camarão limpo
½ xícara (chá) de óleo
1 cebola grande picada
1 tomate grande picado
2 dentes de alho amassados
1 pote de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de salsa e cebolinha
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer
Aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola. Depois junte o tomate picado, a pimenta, o camarão e o sal, cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Adicione o requeijão, a salsa, a cebolinha e a farinha de trigo, mexa e continue cozinhando por mais 2 minutos. Reserve em um recipiente refratário.

 Dicas
Pode fazer empadinhas.
Pode congelar se estiver devidamente embalado.
Pode substituir o recheio de camarão por refogado de legumes, palmito ou frango.



EMPADÃO DE CAMARÃO



Ingredientes para a massa:

- 600 grs. de farinha de trigo [eu usei 1/3 de farinha de trigo integral]

- 300 grs. de margarina uso geral

- 2 ovos

- 1 colher de sobremesa de sal

Modo de preparo da massa:

Misturar todos os ingredientes delicadamente com a ponta 

dos dedos, até que a massa fique homogênea e não grude 

mais nas mãos.

Recheio de Camarão:

Ingredientes:

60 grs. de manteiga sem sal
02 colheres de sopa de farinha de trigo especial
01 copo de creme de leite fresco sem bater
½ copo de leite frio
400 gr de camarões limpos, temperados, refogados na manteiga e triturados
½ copo de requeijão cremoso ou catupiry
02 colheres de sopa de molho de tomate
sal, pimenta branca e temperos a gosto

Modo de Preparo do Recheio:

Doure a farinha de trigo na manteiga derretida, junte o leite, 

o creme de leite e mexa até engrossar. Em seguida, junte os 

demais ingredientes, temperando a gosto. Empregue 

quando frio.

Colocar a massa na foma, ir moldando e quando o recheio 

estiver frio, aplicá-lo.Para fazer a tampa, estique a massa 

com um rolo e use a propria forma como cortador.Pincele 

gema e coloque para assar em forno médio até ficar 

dourado.


Nenhum comentário:

Postar um comentário