Bombons de Leite em Pó

sábado, 5 de maio de 2012

2 RECEITAS DE CAMAFEU DE NOZES


Camafeu de nozes

1 lata de Leite condensado
2 gemas
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de Chocolate em Pó 
1 xícara (chá) de noz moída
300 g de foudant
manteiga para untar
nozes picadas para decorar

Modo de Preparo

Em uma panela, misture o leite condensado com as gemas, o açúcar e o Chocolate em Pó  e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender da panela (cerca de 10 minutos). Acrescente as nozes, misture bem e retire do fogo. Despeje a massa em um prato untado e deixe esfriar. Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e reserve. Derreta o foudant em banho-maria, até ficar com consistência cremosa. Pingue água, se necessário. Coloque os docinhos no foudant, retire com o auxílio de um garfo e escorra o excesso. Decore-os com um pedacinho de noz e coloque o docinho sobre uma superfície para secar.
Congelamento:
Se desejar, congele os docinhos antes de banhá-los. Para isso, disponha-os em camadas, em uma embalagem de plástico rígido, separados por filme plástico. Cubra com filme plástico e feche bem a embalagem. Etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, retire-os da embalagem e deixe-os em temperatura ambiente por cerca de 4 horas. A seguir, banhe-os na calda de caramelo ou foudant.

Rendimento: 35 docinhos



 CAMAFEU DE NOZES

Ingredientes

100 gr de nozes picadas
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga
Meia colher de sopa de farinha de trigo

Chocolate para banhar os docinhos

Modo de preparo

Em uma panela, junte o creme de leite com o leite condensado, a manteiga, as nozes e a farinha de trigo. Misture bem todos os ingredientes. Leve a mistura ao fogo até que se forme o ponto brigadeiro, em que a mistura começa desgrudando da panela. Feito isso, retire a massa do fogo e despeje em um refratário já preparado e untado com manteiga. Deixe a massa esfriar completamente.Unte as mãos com um pouco de manteiga para a massa não grudar em seus dedos. Pegue um pouco de massa e forme pequenos rolos em forma de croquete. Coloque em forma untada e leve na geladeira para esfriar por mais 15 minutos. Leve o chocolate a derreter em banho maria e banhe cada camafeu, enquanto o chocolate estiver morno. Coloque cada um em papel manteiga repousando. Antes que o chocolate seque decore com um pouco de noz em cima.Como sugestão, pode mergulhar os camafeus em chocolate branco igualmente, assim agradará a todos os gostos dos amantes de chocolate.

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