Bombons de Leite em Pó

sábado, 5 de maio de 2012

2 RECEITAS DE CANELONES


O FAMOSO CANELONE
 O canelone é conhecido como um pastel mais gostoso.

1 pacote de massa para pastel 
500 g de mussarela
500 g de presunto
duas  latas de molho de tomate
uma lata de água.

Modo de preparo 

 Para fazer, primeiro abra toda a massa de pastel e o presunto e a mussarela por cima até cobrir tudo. A quantidade que pedimos é o suficiente para criar um belo recheio. Já vá fazendo isso em uma assadeira untada, pois irá tudo ao forno. Depois de forrar tudo com o queijo e o presunto, reserve. Em uma panela, coloque o molho  junto com a água, misture bem e já jogue por cima da massa, sem levar ao fogo. Depois de cobrir seus canelones pode levar ao forno até dourar ou por meia hora e servir ainda quentinho.



Canelone de abóbora ao creme


Ingredientes
500g de massa para lasanha pré-cozida

Recheio:
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida
1/2 xícara (chá) de ricota
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho:
2 colheres (sopa) de maisena
3 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
1 lata de creme de leite
1 pitada de noz-moscada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
50g de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo
Recheio:
Doure o alho na margarina e refogue a abóbora por 3 minutos. Bata no liquidificador por 3 minutos e transfira para uma tigela e misture o restante dos ingredientes (ricota, creme de leite, sal e pimenta). Abra as massas de lasanha, coloque um pouco de recheio em uma das laterais e enrole como rocambole. Coloque em um refratário.

Molho:
Bata no liquidificador a maisena, o leite e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Retire do fogo, misture o creme de leite, a noz-moscada, sal e pimenta. Despeje sobre o canelone e leve ao forno médio por 30 minutos. Retire do forno, polvilhe com o parmesão, salpique a salsa e sirva.

Dica: Para o canelone não grudar, antes de arrumar os canelones no refratário, espalhe um pouco de molho, arrume os canelones e cubra com o molho restante e não utilizar o forno muito quente, sempre em temperatura média.



Nenhum comentário:

Postar um comentário