Bombons de Leite em Pó

sexta-feira, 4 de maio de 2012

RABO DE TATU OU CANUDINHOS


Ingredientes  


1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de gordura vegetal
2 gemas
1 colher (chá) de cachaça
4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
óleo de soja para fritar


Modo de Preparo


Em uma tigela, coloque 1 xícara (chá) de água morna, o sal, a manteiga, a gordura vegetal, as gemas, a cachaça e mexa bem. Junte a farinha, aos poucos, misturando a cada adição. Amasse por 3 minutos, ou até obter uma massa lisa. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa a uma espessura de cerca de 0,5 cm e corte em tiras de 1 cm de largura e 25 cm de comprimento. Enrole cada tira em um canudo de metal, sobrepondo a massa. Deixe um pouco a borda livre para facilitar a retirada da massa. Aqueça bem o óleo em um frigideira e frite os canudos por 8 minutos, ou até ficarem dourados. Retire com uma escumadeira e coloque-os sobre papel-toalha para retirar o excesso de óleo. Deixe esfriar, retire os canudos de metal e coloque o recheio.



RECHEIO DE FRANGO



Ingredientes:


1 peito de frango
1 caldo de galinha (uso sempre Sazon)
100 gr de azeitonas pretas picadas Hemmer
1 cebola média
salsinha que baste
sal que baste


Modo De Preparo


Preparo: Cozinhe o peito de frango com o caldo de galinha Para maionese: Faço a maionese caseira, super simples, mas tem muitas pessoas que não conseguem acertar o ponto! A minha sempre da certo: 2 ovos crus sal e azeite até a maionese ficar bem firme Após pronta a maionese é só colocar o peito de frango e os demais ingredientes. Fica uma pastinha deliciosa, que também pode ser servida com torradinhas!











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