Bombons de Leite em Pó

segunda-feira, 28 de maio de 2012

Massa Salgada de Arroz


Massa Salgada de Arroz

ingredientes

Massa de Arroz

2 gemas
1 pote de iogurte natural
2 colheres (sopa) de leite
2 xícaras (chá) de arroz cozido
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
2 claras batidas em neve

Recheio de Frango

1 xícara (chá) de frango desfiado
2 colheres (sopa) de maionese
salsa picadinha e sal a gosto

Recheio de Ovo

1 xícara (chá) de ovos cozidos ralado (2 ovos)
1 colher (sopa) de maionese
1 colher (café) de azeite
salsa picadinha e sal a gosto

Recheio de Cenoura

1 xícara (chá) de cenoura ralada e espremida
1 colher (café) de azeite
2 colheres (sopa) de cream cheese
¼ de ricota ralada
sal a gosto

Modo de preparo

Massa de Arroz

1°- Num liquidificador coloque 2 gemas, 1 pote de iogurte natural, 2 colheres (sopa) de leite, 2 xícaras (chá) de arroz cozido, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e 1 colher (chá) de sal e bata bem até formar uma mistura homogênea. Desligue o liquidificador transfira a mistura para uma tigela adicione 2 claras batidas em neve e misture delicadamente.

2°- Transfira a mistura (feita acima) para uma assadeira (21 cm X 33 cm) untada com manteiga e enfarinhada espalhando bem. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos. Retire do forno e desenforme.

Recheio de Frango

1°- Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de frango desfiado, 2 colheres (sopa) de maionese, salsa picadinha e sal a gosto e misture.

Recheio de Ovo

1°- Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de ovos cozidos ralado (2 ovos), 1 colher (sopa) de maionese, 1 colher (café) de azeite, salsa picadinha e sal a gosto e misture.

Recheio de Cenoura

1°- Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de cenoura ralada e espremida, 1 colher (café) de azeite, 2 colheres (sopa) de cream cheese, ¼ de ricota ralada e sal a gosto e misture.

Torta Salgada

Corte a massa de arroz (feita acima) em 4 retângulos iguais (8,5 cm x 19 cm) e monte da seguinte maneira:

1 retângulo de massa de arroz

1 camada de recheio frango

1 retângulo de massa de arroz

1 camada de recheio de cenoura

1 retângulo de massa de arroz

1 camada de recheio de ovo

1 retângulo de massa

Cubra com purê de batata e decore a gosto.

Misto Quente

Corte a massa de arroz em quadrados e monte da seguinte maneira

1 quadrado de massa de arroz

1 fatia de mussarela

1 fatia de presunto

1 quadrado de massa de arroz

Coloque numa frigideira e leve ao fogo médio pincele e doure os dois lados. Sirva em seguida.

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