Bombons de Leite em Pó

domingo, 6 de maio de 2012

2 RECEITAS DE EMPADÃO DE FRANGO CREMOSO

Empadão de Frango Cremoso


Ingredientes:


Massa:


500 g de farinha

300g de manteiga gelada cortada em pedacinhos

1 ovo

sal a gosto

1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado na hora.


Recheio:


1 peito de frango médio (600 g) cozido e desfiado (cozinhei 

com caldo de galinha caipira e manjericão)

1 L do caldo do cozimento do frango


1 dente de alho picadinho

1 cebola picada

1 xícara de palmito picado

1/2 lata de milho verde escorrido

1 pimenta dedo de moça picadinha

1/2 xícara de azeitonas picadas

2 colheres (sopa) de maisena (ou farinha de trigo) 

dissolvidas em parte do caldo do cozimento

1 copo de requeijão cremoso

sal, pimenta e cheiro verde a gosto a gosto


Preparo:

Faça o recheio primeiro para que possa esfriar.

Aqueça um pouco de óleo na panela e refogue o alho e a cebola.

Acrescente o frango desfiado e deixe refogar.

Acrescente a parte do caldo de cozimento sem a maisena, que estava reservado. Deixe ferver.

Acrescente o palmito, azeitona, milho e pimenta.

Coloque o caldo com a maisena, espere engrossar e acrescente metade do requeijão. Acerte o sal, se necessário, e 

acrescente o cheiro verde. Deixe esfriar.



Massa:
Misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos, até formar uma massa uniforme.


Abra a massa entre dois plásticos e cubra uma assadeira de fundo removível. Fure toda a massa com a ajuda de um 


garfo.


Coloque o recheio frio, o resto do requeijão sobre o recheio e tampe com a massa também aberta entre os 

plásticos (facilita o trabalho). Pincele a gema de um ovo e salpique pimenta calabresa e orégano (opcional).


Leve para assar em forno preaquecido por uns 45 -50 minutos, até dourar!



Para desenformar, use uma lata de apoio debaixo da 



assadeira, como na foto a seguir. Prático e sem bagunça!

Nessa hora aqui em casa tem que ser esperto, senão não 

sobra nem pra contar história!!!









Empadão 1, 2, 3

Ingredientes

Massa       

500 g de manteiga
50 g de queijo parmesão ralado (saquinho)
760 g de farinha de trigo

Recheio

1 kg de peito de frango refogado e desfiado (ou camarão, bacalhau ou outro a gosto)
1 lata de ervilha escorrida
½ lata milha verde escorrida
15 azeitonas verdes picadas
200 ml de água
1 maço de coentro picado
1 maço de manjericão picado

Molho

2 colheres (sopa) de maionese
1 caixinha de creme de leite
50 g de queijo provolone
50 g de queijo gorgonzola
½ copo de requeijão
1 copo (medida de requeijão) do molho que ficou no refogado do frango
1 gema para pincelar

Modo de preparo

Massa

1º- Numa tigela coloque 500 g de manteiga e 50 g de queijo parmesão ralado e vá acrescentando, aos poucos, farinha de trigo mexendo até soltar das mãos (760 g). Divida a massa: ¾ para forrar uma assadeira de fundo falso e ¼ para cobrir depois de colocar o recheio.

Recheio

2º- Numa outra tigela coloque 1 kg de peito de frango refogado e desfiado (ou camarão, bacalhau ou outro a gosto), 1 lata de ervilha escorrida e lavada, ½ lata milho verde escorrida e lavada, 15 azeitonas verdes picadas, 1 maço de coentro picado e 1 maço de manjericão picado misture bem e reserve.

Molho

3°- Coloque num liquidificador 2 colheres (sopa) de maionese, 1 caixinha de creme de leite, 50 g de queijo provolone, 50 g de queijo gorgonzola, ½ copo de requeijão e 1 copo (medida de requeijão) do molho que ficou no refogado do frango e bata bem até formar uma mistura homogênea. Misture com o recheio de frango desfiado.

Montagem

4º- Com ¾ da massa cubra o fundo e a lateral da forma. Coloque a mistura de frango, cubra com ¼ da massa aberta num rolo entre 2 sacos plásticos. Pincele 1 gema e leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC até o empadão ficar bem douradinho. Retire do forno e sirva em seguida.




Nenhum comentário:

Postar um comentário