Bombons de Leite em Pó

domingo, 6 de maio de 2012

5 RECEITAS STROGONOFF DE CAMARÃO


Estrogonofe de Camarão

 Ingredientes

400 gr de camarão sete barbas limpo(s)
1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
100 gr de champignon fresco picado(s)
1 dose(s) de conhaque
3 colher(es) (sopa) de catchup
500 ml de creme de leite fresco
quanto baste de farinha de trigo
quanto baste de sal
quanto baste de salsinha picada(s)

Acompanhamento

quanto baste de arroz cozido(s)
quanto baste de batata

Modo de fazer

Tempere o camarão com sal e pimenta. Depois polvilhe um pouco de farinha de trigo no camarão.
Em uma panela coloque um pouco de manteiga e deixe derreter. Em seguida junte a cebola e deixe murchar.
Depois junte o camarão e deixe refogar durante 3 minutos. Retire os camarões cuidadosamente da panela, deixando alguns na panela. Reserve o restante.
Na panela aonde ficaram alguns camarões coloque o conhaque e deixe evaporar. Em seguida acrescente os champignons e o catchup. Deixe refogar até o champignon solta a água dele.
Depois coloque o creme de leite e deixe ferver. Em seguida junte os camarões reservados e deixe cozinhar durante 5 minutos.
Na hora de servir polvilhe a salsinha picada

Acompanhamento

Corte a batata finamente e em seguida lave-a em água corrente. Deixe reservada na geladeira.
Depois frite em óleo quente.


 Strogonoff de Camarão com Iogurte:

1 xíc. de camarão descascado e cozido  

3 c.s. de suco de limão  

1 c.c. de azeite  

1 c.c. de alho ralado  

2 c.s. de cebola picada  

1 c.s. de whisky ou conhaque  

1 pote de iogurte natural desnatado (tirar parte do soro)

1/2 gema 

1/4 xíc. de molho de tomate 

1 c.c. de ketchup 

1 c.c. de mostarda 

1 c.c. de molho inglês 

Sal e pimenta do reino a gosto 

Modo de Preparo:

Tempere o camarão com limão sal e pimenta, deixe por uns 

3 minutos e escorra . Numa panela antiaderente refogue em 

fogo baixo o alho e a cebola com o azeite, quando estiverem 

dourados, jogue o camarão e refogue bem. Junte os 

cogumelos e o conhaque/whisky e flambe. Em um 

recipiente, misture bem o iogurte com a gema, junte com o 

camarão flambado e em fogo baixo mexa bem até que a 

gema fique bem cozida, acrescente o restante dos 

ingredientes (prove e se achar que está "azedo", coloque 

uma pitadinha de adoçante culinário para retirar a acidez do 

iogurte) e sirva em seguida.
Strogonoff de camarão
ingredientes




·         500 g de camarão cinza ou rosa
·         1 colher de sobremesa rasa de margarina
·         1 lata de creme de leite
·         1 copo 200 ml de molho de tomate
·         1 colher de sopa de mostarda
·         1 cebola média picada
·         2 alhos picados
·         1 pitada de orégano
·         Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
Limpe os camarões tirando a cabeça e a tripa
Coloque em uma panela a manteiga
Após derreter jogue a cebola e deixe refogar
Quando a cebola estiver amarelinha jogue o alho para que ele refogue e não queime
Quando dourar o alho jogue o camarão, o orégano, o sal e a pimenta do reino, misture para não grudar o camarão no fundo da panela
Assim que secar a água do camarão, jogue o molho de tomate, a mostarda e misture
Desligue o fogo, e antes de servir jogue o creme de leite sem o soro
Dica: Caso queira o molho do strogonoff mais ralo, usar o soro do creme de leite na receita, ou acrescentar 1/4 de copo de leite
O sabor não vai mudar, somente a consistência
Servir com arroz branco e batata, pode ser palha, palito ou chips


strogonoff de camarão

 ingredientes





·         1 kg de camarão cinza
·         1/2 unidade(s) de limão espremida(s)
·         quanto baste de sal
·         quanto baste de pimenta-do-reino branca
·         2 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
·         1 unidade(s) de cebola ralada(s)
·         2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
·         2 copo(s) de leite
·         quanto baste de noz-moscada
·         3 colher(es) (sopa) de catchup
·         1 lata(s) de creme de leite Mococa
·         1 colher(es) (sobremesa) de mostarda
·         4 colher(es) (sopa) de azeite
·         2 xícara(s) (chá) de champignon em conserva
·         quanto baste de cheiro-verde picado(s)
·         2 dente(s) de alho amassado(s)

Modo de preparo
Tempere o camarão com sal, pimenta branca moída, limão e alho amassado. Reserve. Para o molho doure a cebola na manteiga e acrescente a farinha de trigo. Coloque o leite aos poucos e deixe engrossar. Apague o fogo e coloque o creme de leite, o ketchup, a noz moscada ralada e o molho de mostarda por último. Numa frigideira, coloque o azeite, o camarão temperado e deixe fritar por, aproximadamente, 3 minutos. Coloque sal à gosto, o champignon e o cheiro verde. Coloque o camarão no molho, misture e sirva com arroz e batata palha

Strogonoff de Camarão



Ingredientes





1 pacote de camarão de 400g ou 250 g descascado

1 lata de creme de leite

1 vidro pequeno de champignon

1 colher de chá farinha de trigo

alho, cebola, sal ou de sua preferência

Limão

6 colheres de sopa de catchup

1 colher de sopa mostarda


Modo de fazer


· Deixe o camarão de molho no limão
· Retire rapidamente e cozinhe
· No microondas coloque 5 minutos

· Coloque os temperos na panela, o camarão e o champignon e dê mais uma fritadinha para pegar o gosto dos temperos
·Coloque o creme de leite e vai misturando, coloque o catchup, a mostarda, meio copinho de chá de água, com 1 colher de chá de farinha de trigo e vá misturando até ferver
· Assim que ferver, ficará um creme delicioso, está pronto o estrogonofe, sirva com batata palha e arroz branco
· Dica:quanto mais rosado, mais saboroso fica

 


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