Bombons de Leite em Pó

sábado, 5 de maio de 2012

MOUSSE DE RAPADURA


Mousse de rapadura  
A receita vem do Ceará. O doce faz parte da cultura nordestina. 


Ingredientes
2 caixas de leite condensado
1 xícara de leite comum
5 gemas de ovos
2 colheres de amido de milho
500 gramas de chantily
1 tablete de rapadura de 500 gramas
1 xícara de água

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite condensado com o leite. Depois acrescente o amido de milho. Por último, acrescente as gemas. Antes de levar ao fogo, coloque em outra panela a água e a rapadura para preparar a calda. Leve tudo ao fogo. Mexa sem parar o creme e de vez em quando a calda de rapadura. Em 15 minutos, o creme fica pronto. Cerca de cinco minutos depois, a calda de rapadura também fica pronta. Depois que esfriar, misture tudo. Forme uma base com o creme. Depois, jogue um pouco do chantily. Faça outra camada. Deixe gelar por pelo menos três horas e sirva.

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