Bombons de Leite em Pó

sábado, 5 de maio de 2012

BOLO LOVE


BOLO LOVE


A massa

4 ovos inteiros peneirados
1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
Bater ambos por 15 minutos.

Acrescentar:

1/2 xícara (chá) de água quente
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
3/4 xícara (chá) de amido de milho peneirado
1/4 xícara (chá) de óleo de milho ou manteiga derretida
1 pitada de sal
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Bata levemente, apenas para misturar. 
Leve para assar, esfrie e corte em 3 discos.

Ingredientes para recheios I 


2 cumbucas de morangos
1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de fazer 

Pique os morangos e reserve 1 cumbuca in natura.
A segunda cumbuca, junte ao açúcar e leve ao fogo, e deixe cozinhar e ferver até formar uma geléia.
Deixe esfriar completamente e junte aos morangos picados reservados.


Ingredientes para recheios II 

500gr de chocolate nobre - branco
200gr de creme de leite comum (de caixinha)
1 xícara (chá) de chantily batido sem açúcar

 Modo de fazer 

Aqueça o creme de leite e junte o chocolate picado. Misture bem e vá desmanchando os grumos, se preciso, levando mais alguns minutos para derreter, no micro ou BM.
Após totalmente frio, junte a xícara de chantily reservado, incorpore e terá um recheio aerado

Ingredientes - para cobertura

250gr de chocolate fracionado - branco (use um chocolate da melhor qualidade que encontrar)
50gr de chocolate fracionado - escuro
Essas medidas poderão variar, para mais ou para menos, dependerá da espessura da cobertura.

 Inicialmente você precisará de uma forma destas.
É uma embalagem de bolo (pode ser aproveitada de algum comprado, desde que esteja intacta sem fissuras) feita de acetado, bastante comum.

Com o chocolate fracionado escuro, pince pequenas camadas no fundo da forma.
Use uma colherzinha de chá, facilita e não perde chocolate como um pincel.



Com o chocolate fracionado, branco derretido e frio, aplique cobrindo todo o fundo da forma.


Faça uma fina camada, para que o bolo fique como um bombom.

Coloquei uma camada de chocolate, levei na geladeira para endurecer e fiz outra camada. Para finalizar, pincelei mais chocolate nas bordas para não correr o risco de rachar.
Deixe secar naturalmente antes de montar o bolo, isso evita rachaduras no chocolate.

A secagem é rápida.


Ele ficará assim:
                            Iniciando a montagem..

Pegue um pouquinho do recheio II e aplique na casca de chocolate, que deverá estar seca na forma de acetato


Lembra que cortamos o bolo em 3 discos?
Então, use um disco e cole sobre o fundo da forma, pressionando levemente sobre a camadinha de recheio.



Com o segundo disco, faça pequenas tiras, da altura da forma e preencha as laterais, formando um contorno;










Depois de todo preenchido, molhe com guaraná, levemente sem encharcar.





2 Técnicas :
Utilize todo o recheio II para preencher o fundo da forma, aplique nas laterais e deixe um ''ninho'' no centro.




Assim!!





Nesse 'ninho' coloque todo o conteúdo do recheio  I.



Com o terceiro disco de massa, faça a vedação do fundo do bolo.

Se houver sobra do recheio II e quiser, cubra os morangos com ele.




Com as 'rebarbas' de massa, preencha os espaços vazios.

Assim..


Acabe com o restinho de recheio, alisando o fundo do bolo,

Leve à geladeira por 1 hora mais ou menos, ou até a parte de baixo da forma (o chocolate ficar opaco)



Para desenformar sem quebrar, primeiro deixar o chocolate esfriar BEM para aplicar na forma, e depois deixar secar antes de começar montagem do bolo, recheios e massas

Aqui já sequinho..pronto para desenformar




Pronto e desenformado

Agora basta um pequeno acabamento lateral
Usei bico folha com chantily


A intenção deste recheio, é que ao cortar, escorra essa caldinha..
















visual do recheio I

Geléia + morangos in natura







Visual do recheio II

Aqui apenas o chocolate branco com o creme de leite - uma trufa



Juntando a porção de chantily



Basta misturar delicadamente, para obter essa espécie de mousse aerada.








Tirando dúvidas

Quando ele acaba de ser montado, já está praticamente seco, peço 1 hora de geladeira para garantir, mas pode observar que embaixo o chocolate já está se soltando sozinho, como ovo de páscoa.
Cuidar com o manuseio da forma, também evita rachaduras!

Para cortar fácil, claro que a casquinha fica resistente
Aqueça ligeiramente a faca na chama do fogão




Observe que as paredes são finas mesmo, quase transparentes, e o fundo fica um pouco mais grossinho mesmo, do contrário não suportaria o peso do bolo.



Mude o branco por chocolate ao leite , e o recheio em camadas. 

Esse recheio é delicioso


Recheio Sensação:


1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 envelope de tang sabor morango
2 xícaras de chantilly batido (uso o Amélia)
200 gramas de chocolate ralado( uso o meio amargo)

Modo de Preparo:

Bata os três primeiros ingredientes no liquidificador e coloque em uma tigela e acrescente o chatilly já batido e o chocolate ralado. 



DICAS 


- Deixar pouco tempo na geladeira:
Não é bom deixar a casquinha gelando por muito tempo. Quando você tira da geladeira, o contato da casquinha de chocolate gelada com a temperatura ambiente causa um choque térmico e promove mini fissuras na casquinha. Se a casquinha estiver muito gelada, começará a suar e ficará difícil soltar do molde.

- Altura do Bolo:
Analisando esse evento, reparei que seria interessante que na hora da montagem, deixasse o bolo ultrapassar a casquinha. Assim, ao desenformar, a casquinha ficaria "solta no ar" sem apoiar na tábua. Isso não causaria essa rachadura. Da próxima vez vou fazer isso.

- Tábua do Bolo:
Usar uma tábua de bolo resistente  Não use pratos de plástico ou de papelão maleáveis.
- Para Cortar as Fatias:
É muito importante que você corte com a faca aquecida.
Se não cortar assim, suas fatias sairão feias.
Leve uma caneca com água no microondas até ferver. Mergulhe uma faca e deixe esquentar. Corte uma fatia e mergulhe novamente a faca na caneca. Faça isso a cada fatia cortada. Se a água esfriar, leve para esquentar novamente.











 




Nenhum comentário:

Postar um comentário