Bombons de Leite em Pó

domingo, 6 de maio de 2012

LASANHA DE PANQUECA E LASANHA DE BOLACHA


Lasanha de Panqueca

Ingredientes

125 ml de leite
125 ml de água
1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo
125 g de farinha de trigo
sal a gosto
1 ½ xícara (chá) de molho branco
3 xícaras (chá) de molho à bolonhesa misturado com 1 xícara (chá) de molho branco
500 g de queijo mussarela fatiado
queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

1°- Num liquidificador, coloque 125 ml de leite, 125 ml de água, 1 ovo, 3 colheres (sopa) de óleo, 125 g de farinha de trigo e sal a gosto e bata até formar uma mistura homogênea.

2°- Numa assadeira untada com óleo e em fogo médio, despeje a massa e espalhe bem, formando uma fina camada. Deixe no fogo por +/- 2 minutos. Vire a massa e deixe por + 2 minutos. Repita o mesmo procedimento até terminar a massa.

3°- Na mesma assadeira (33 cm X 23 cm e 5 cm de altura) coloque ½ xícara (chá) de molho branco, uma placa de massa (feita acima), uma camada de molho à bolonhesa misturado com molho branco e uma camada de queijo mussarela. Coloque mais uma placa de massa, uma de molho bolonhesa com molho branco e uma de mussarela. Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes. Finalize com uma placa de massa, 1 xícara (chá) de molho branco e fatias de mussarela e polvilhe queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por +/- 20 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.







Lasanha de Bolacha

Ingredientes

300 g de bolacha água e sal (48 bolachas ou 1 1/2 pacote)
350 g de presunto picado ou triturado
350 g de mussarela picada ou triturado
3 xícaras (chá) de molho vermelho
3 xícaras (chá) de molho branco
50 g de queijo parmesão ralado grosso

Molho branco

3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de alho picado
3 colheres (sopa) de cebola picada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
600 ml de leite
Sal a gosto
1 pitada de noz moscada

Modo de preparo

Com os ingredientes, faça a montagem num refratário de 24 x 30 cm e 5 cm de altura aproximadamente.

Coloque o molho branco, bolacha, molho vermelho, mussarela, presunto e bolacha. Vá intercalando os produtos até finalizar com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 15 minutos.

Molho branco

Numa panela, coloque a manteiga, refogue o alho e a cebola. Acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre para não empelotar. Adicione o leite e mexa até formar um creme. Acerte o sal e coloque a noz moscada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário