Bombons de Leite em Pó

sábado, 5 de maio de 2012

MOLHO BRANCO E MOLHO DE QUEIJO


Molho Branco

Esta receita de molho branco é básica para você usar tanto em massas como em outras receitas. Você pode adicionar seus temperos e queijos preferidos e ter o seu molho branco personalizado. 

1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1 dente(s) de alho esmagado(s)
quanto baste de leite
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de noz-moscada
Em fogo médio, refogue a cebola e o alho na manteiga.

Quando a cebola estiver transparente, coloque a farinha de trigo e misture bem por aproximadamente 1 minuto.

Tire do fogo e continue mexendo até sumirem todos os grumos da farinha. 

Volte a panela para o fogo médio e acrescente o leite aos poucos, sempre mexendo, até obter a consistência desejada.

A consistência é mais cremosa que a de um mingau.

Tempere com sal, pimenta e nóz- moscada a seu gosto..

Somente depois de tudo pronto, acrescente as suas opções (queijo ou outros temperos)



 MOLHO DE QUEIJO

1/2 cebola
3 colhers de trigo
1 colher de chá( cheia) de amido de milho
Queijo ralado à gosto
Requeijão
1 pitada de sal
1 cx. de creme de leite


Modo de fazer


Joga tudo isso aí no liquidificador, bate bastante, peneira  e coloca pra cozinhar…quando ficar um creme, é só jogar por cima da lasanha. 




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