Bombons de Leite em Pó

quarta-feira, 12 de setembro de 2012

BOMBONS DE UVAS CARAMELADOS BRILHANTES

BOMBONS DE UVAS CARAMELADOS BRILHANTES 

INGREDIENTES

2 latas de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga (rasa)
2 doses de gotas de corante alimentício verde
200 gramas de uva Itália sem caroço

CALDA

2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
3 colheres de sopa de vinagre branco

PASSO A PASSO

Em uma panela de fundo grosso, misturar todos os ingredientes do docinho, exceto a uva, e leve ao fogo, mexendo até desprender do fundo da panela.Deixe esfriar. Reserve.
Lave as uvas, retirar com cuidado os cabinhos, e seque-as.

Envolver as uvas na massa do docinho já fria. Fechar bem no formato de bolinhas. Reserve.

PREPARANDO A CALDA CARAMELO BRILHO

Numa panela de fundo grosso, média, coloque todos os ingredientes da calda, e leve ao fogo, Mexendo apenas para dissolver o açúcar.


Deixe ferver até a calda engrossar e atingir o ponto de bala.





O QUE É PONTO DE BALA DURA?

Ponto de bala dura é quando se faz o teste:
colocando um pouco da calda em um copo de água fria consegue-se com os dedos formar uma bola que mantém a forma.
Passar cada bolinha de uva envolvida no docinho, na calda, claro que com ajuda de um garfo, pois está quente.
Colocar as uvas já com a calda esfriar em uma superfície untada.
Cuidados a serem tomados: os caramelos devem ser feitos e consumidos no mesmo dia, caso contrário, a calda vai derreter e os docinhos perderão a forma e ficarão melados.
Depois de caramelados e frios, secos, coloque-os em forminhas e deixe-os em lugar fresco longe do calor.
Quando for utilizar corante alimentício, sempre coloque bem pouco, pois apenas uma gota, resulta em uma coloração forte.
Use folhinhas de confeitos de açúcar  para compor os docinhos das uvas.
Você pode comprar prontos ou fazer folhinhas 
*pasta tipo pastilhagem para bolos 

Nenhum comentário:

Postar um comentário