Bombons de Leite em Pó

quarta-feira, 12 de setembro de 2012

FONDUE DE CHOCOLATE


Fondue de Chocolate
Ingredientes
Casquinha
·         5 fatias de pão de forma sem casca
·         1 clara
·         500 g de chocolate meio amargo derretido
Fondue
·         2 gemas peneiradas
·         1 xícara (chá) de açúcar
·         ½ xícara (chá) de vinho branco seco ou vinho do Porto
·         3 colheres (sopa) de chocolate em pó
·         150 g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
Casquinha
1) Em uma superfície lisa e com um rolo, amasse cada fatia de pão de forma até ficar bem fininha.
2) Pegue 4 fatias de pão de forma fininhas (reserve a outra) e com uma forminha de fundo removível (6,5 cm de diâmetro x 4 cm de altura) corte 1 disco de cada fatia. Forre o fundo de cada forminha, já untada com manteiga, com 1 disco de pão e com as rebarbas das fatias vá preenchendo as laterais das forminhas até ficarem totalmente preenchidas. Utilize a outra fatia reservada para completar as forminhas
Observação
Junte bem as rebarbas para que não vaze o recheio.
3) Pincele as fatias que estão nas forminhas com clara para deixar bem vedada e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 20 minutos. Desenforme e volte as casquinhas para o forno por mais 5 minutos para secar. Deixe esfriar.
4) Depois de frias, banhe a parte de fora de cada casquinha em 500 g de chocolate meio amargo derretido. Vire as casquinhas banhadas em uma grade para escorrer o chocolate e secar. Reserve.
Fondue
5) Numa panela em banho-maria, coloque 2 gemas peneiradas, 1 xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de vinho branco seco ou vinho do Porto, 3 colheres (sopa) de chocolate em pó e 150 g de chocolate meio amargo picado e deixe derreter por 20 minutos até ficar encorpado e liso.
6) Despeje este creme de chocolate dentro de cada forminha (já banhadas com chocolate e secas) e decore com frutas espetadas em palitos decorativos (morango, uva, banana, maçã, cerejas frescas). Sirva imediatamente.


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